爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 学生工作 > 莘莘学子

爱游戏app合作马竞:服务他人 快乐自我——胡家琦

来源:爱游戏app合作马竞 发布时间:2016-03-22     字体:[增加 减小]

——记科技创新类先进个人胡家琦

胡家琦,男,湖北钟祥人,物联网1202班班长。于20141128日加入中国共产党。在校期间曾担任武汉理工大学开源技术协会后台组组长、计算机学院1202级年级委体育委员;凭借平时良好的综合表现先后获得“校优秀学生干部”,“勤奋好学先进个人”,“创新创业先进个人”等荣誉称号并多次获得校级奖学金。课余时间参加学科竞赛并获得突出成绩,在第五届“蓝桥杯”JAVA软件开发组获得省三等奖;第六届“蓝桥杯”JAVA软件开发组获得省二等奖;全国青年科普创新实验大赛数据传输广州赛区第四名;第五届中国大学生服务外包创新创业大赛荣获全国三等奖;第八届中国大学生计算机设计大赛荣获全国一等奖等。任物联网1202班班长期间,其所带领的班级在2012-2013年度综测中被评为“优秀班集体”,在2013-2014年度综测中被评为“校标兵班集体”。现在胡家琦同学已经报送到华中科技大学光电国家实验室攻读学术型硕士。

“活动先驱” 奇思妙想 创和谐班级环境

胡家琦在刚进入大学的时候在班级担任副班长一职,在职期间辅助班长举办了一系列服务同学的活动,为破冰作出了突出贡献。于20133月被推举为班长,自担任班长一职一来组织大大小小班级活动20余起,包括“木兰天池春游”、“天南地北小吃会”、“一帮一代码修改”、十佳百优系列活动和女生节系列活动。为参加“十佳百优”的班级评。橹税嗉段⒌缬暗呐纳愎ぷ,从剧本的撰写到演员的动作指导和微电影后期的合成他都独自完成,微电影一经放出好评如潮,给人留下深刻印象;为了照顾班长的稀缺资源-女生,胡家琦同学特在每年的女生专门为女生们举办一次别具一格的活动。大一时的主题是“那些年”,把女生比作“沈佳宜”并送出贴身礼物,大二时的主题是“同桌的你”,送出男生手制的布钱包,大三时将女生比作“my sunshine”以寝室为单位送出了男生手叠的99朵玫瑰,并齐唱“my sunshine”。每一次的活动不仅能给女生带来新奇和感动,更多的是带来我们是一个集体的感觉。到了大三,专业课开始如山一般堆积过来,为了避免同学们跟不上队,胡家琦在班内组织了“一帮一修改代码”的活动,通过让专业技术好一点的同学去协助那些相对薄弱一点的同学达到共同提高的目的。胡家琦同学不仅对班级内活动用心,还对年级指派的任务或举办的活动都积极去完成或参与。担任年级委的体育文员期间,其组织训练的计算机学院太极拳方阵在武汉理工大学第二届太极拳比赛上获得三等奖。担任年级就业助理期间,一方面协助辅导员审核同学们就业材料,另一方面帮助接待来校招聘的企业,获得辅导员的好评。

“创新能手” 技术为王 获优异竞赛奖项

大二上学期开始,凭借着对技术的兴趣和追求胡家琦参加了武汉理工大学的开源技术协会,在协会中跟着组长开始接触JAVA WEB后台相关技术,期间有很多一同加入的同学放弃了,但是胡家琦并没有放弃,而是钻研了进去。在紧张的课程学习之余提高自己的专业技术能力,在大二下学期开始接手第一个项目。尽管在做项目期间遇到了各种各样的问题,他都没有放弃,而是积极通过各类书籍和网上学习资源一一解决,为以后的技术高速提高做了铺垫。有了第一个项目的经验,他参与了“基于hadoop的股票市场分析”校创项目的申报并担任主要编码成员。大二暑假期间,他自学了JAVA WEB后台的进阶技术-框架。一开始的学习进度是缓慢的,这是一个思想转变的过程,好在网络上资源多,可以通过上网查询到很多适合初学者学习的资料,正是这些基础的学习资料让他的技术突飞猛进,在20149月举办的全国大学生创新创业大赛中他所在小组获得全国三等奖的成绩。进入大三后,他选择留在开源技术协会,一方面是回馈这个给自己提供技术提升机会的协会,另一方面是继续跟着协会做项目来提升自己的相关技术。在20158月举办的中国大学生服务外包创新创业大赛中他所在项目组获得了全国一等奖的好成绩。

“学习达人” 着眼基础 铺美好升学道路

胡家琦同学的目标十分明确,在大四的时候保研去攻读硕士学位。然而为了保研不仅需要过硬的专业技术更是要优异的学习成绩。所以他一直都很注意自己课内成绩。大一的综测为班级第一,成绩为班级第五荣获“校优秀班干部”和校三等奖学金。之后的大二学年,他更加努力学习,由于参加了一些社团和协会,双方的时间会有些许冲突,但是经过他的不懈努力终于在双方之间找到一个和谐的平衡点,并不断的进。ü峡位肜鲜ザ,课下提高专业技术获得大二学年的综测第二,成绩第六并再一次获得“校优秀班干部”和校三等奖学金。凭借自己在英语方面过硬的基本功,一次通过了大学英语四六级的考试。但是他却并没有满足,而是制订了一套英语学习计划,以应对以后再学习工作中可能遇到的需要查阅英文文献的问题。现在胡家琦同学已经成功达成了自己的目标,他已报送至华中科技大学光电国家实验室攻读学术型硕士学位。

 

 

附件下载:
爱游戏app合作马竞(娱乐)有限公司