爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 学生工作 > 莘莘学子

爱游戏app合作马竞:兴趣是最好的导师——曾志杰

来源:爱游戏app合作马竞 发布时间:2016-03-22     字体:[增加 减小]

——记就业达人曾志杰

 

曾志杰,男,汉族,湖北安陆人,19945月出生。现就读于爱游戏app合作马竞计算机科学与技术系zy1201班。曾任职计算机学院学生会自强社社长,计算机学院学生马克思主义理论学习研究会秘书部部长,计算机学院开源技术协会前端组长。大三暑假赴阿里巴巴集团天猫事业部实习,现就职于上海沪江网,月薪13000元。

 

勤奋学习 认真工作

他在大学开始就树立了明确的目标,投身于互联网,成为一个编码者,用自己的代码改变世界。所以他在认真学习基础专业课的同时也抽出时间学习自己将来就业所需要的知识。以专业知识为基,以就业知识为媒,向着他喜欢的方向一步步前进。他深知专业课是基。蚝没。吧喜阒恫拍芨拥眯挠κ,才能知其然并知其所以然。作为一个编码人员,英语阅读能力也极其重要,因此,他也认真学习大学英语,英语成绩优秀,并一次就以优异的成绩通过了大学生英语四六级等级测试。他的成绩也一直处于年纪上游水平。

在勤奋学习的同时,他也担任了不少学生职务,组织参与过“学生党员风采大赛”,“新生辩论赛”等比赛,“旧书圆新梦”,“义务卖报”等公益活动。参与过不少技术交流研讨会,带过一些学弟学妹。同时作为班委也组织过班级的出游,为班级建设出力。在勤奋学习到同时也认真工作,得到了学院的认可,得到过不少荣誉。他不仅为同学们奉献了自己的一份力量,同时也锻炼了自己的团队协作,沟通及组织能力。从各个方面充实了自己。而具备这些能力也为他的求职路打下了基础。

 

学以致用 相辅相成

在学习了专业知识和就业知识后,他并没有停留在纸上谈兵的阶段,而是动手写一些东西,参与一些实际项目。包括自己平时写的项目和一些较大型的项目。参与过手机APP的开发,微信平台的开发,网站的前端的制作等等。从这些项目中反映出了学习中的不足和空缺。然后再去学习补足这些空缺,学用结合,相辅相成。他就是这样一步步的慢慢提升自己。

在有了一定的积累之后,他就向正式工作发起了进军,开始投简历做实习生,因为真正的公司才是最锻炼人的地方,最终他在大三暑假成功的进入阿里巴巴集团实习。在阿里巴巴,身边围绕的都是一群非常有才的人,从他们身上,他知道了自己还有非常多东西需要学习。于是在工作之余,他也非常努力的给自己充电,更高强度的工作和学习不仅让技术上有了长足的长进,在团队协作以及工作效率上也有的不小的进步。

在阿里巴巴的实习结束之后,他回到了学校,但是仍然没有松懈,同样的在学校做各种项目,然后通过项目锻炼自己,总结学习的东西,写博客,写学习心得,写项目总结。不停的充实,提升自己,然后挑选了几家自己心仪的公司和喜欢的方向投递了数份简历,并以自己的这些沉淀和经历作为敲门砖成功的走进了沪江这个互联网教育公司。

 

保持激情 追求卓越

知道自己喜欢什么并能全身心的投入,这是一件很快乐的事情。他知道自己喜欢互联网这个行业,并希望自己能在这个行业中成为出类拔萃的人才,希望用自己的代码改变互联网。同时他也对互联网,对技术有着狂热的追求,并在时时刻刻的学习,不断提高自己的能力,保持着火一般的激情与动力。敢于尝试新鲜事物,敢于挑战新技术。在未来才能是一个可持续发展的人才。

不论以后的年龄与境况,只要能够保持激情,就能大步向前,向自己喜欢的方向前进而不觉得累。也希望他在未来的工作中能够保持理工人“厚德博学,追求卓越”的品质,不断的充实自我,不断的突破自我,并做自己喜欢做的事情,做一个开心幸福的人。

 

附件下载:
爱游戏app合作马竞(娱乐)有限公司