爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 学生工作 > 莘莘学子

爱游戏app合作马竞:泉岭精神不朽 汉中诸球永生 ——管钰华

来源:爱游戏app合作马竞 发布时间:2016-03-22     字体:[增加 减小]

  —— 记蓝桥杯大赛三等奖获得者管钰华

 

管钰华,男,汉族,来自山西省临汾市,19969月出生,现就读于爱游戏app合作马竞计算机科学与技术1401班,共青团员。曾获2015 ACM International Collegiate Programming Contest Asia Shenyang Regional Contest Bronze Medal、2015 ACM International Collegiate Programming Contest Asia Changchun Regional Contest Honorable Mention、第六届"蓝桥杯"全国软件和信息技术专业人才大赛湖北省一等奖,国家三等奖、2015嘉杰信息杯ACM/CCPC湖南程序设计邀请赛银奖、中国地质大学(武汉)华中地区部属高校第十届ACM邀请赛二等奖。

 

竞赛成绩

他酷爱编程,从高中开始就参加信息学奥林匹克竞赛,并取得一定成绩。进入武汉理工大学后,他更加努力地学习编程,在这条路上走的更加坚决。

他大一一年便参加了大大小小十几场编程比赛,并取得了一定成绩。

在第六届"蓝桥杯"全国软件和信息技术专业人才大赛中,虽然在湖北省预选赛中发挥略有失误,但仍然获得了一等奖,成功入围全国总决赛,在决赛中,正常发挥并最终取得了三等奖的好成绩。在微软举办的编程之美挑战赛中,他通过资格赛和初赛,闯进复赛,获得了限量版纪念T恤。在Megvii(旷视科技)举办的首届MegCup极客挑战赛中,他运用多种不同的算法与编程技巧解决了一道数独难题,闯入决赛,最终获得全国仅有128件的纪念T恤。

在中国地质大学(武汉)华中地区部属高校第十届ACM邀请赛上,他与另外两个大一同学组成队伍,战胜了许多大二大三的队伍,最终获得二等奖的好成绩。在2015嘉杰信息杯ACM/CCPC湖南程序设计邀请赛上,他继续与大一同学组队,与来自全国各地的数十所高校的一百余支队伍同台竞技,最终斩获银奖。还是他们,在东北大学举办的2015 ACM International Collegiate Programming Contest Asia Shenyang Regional Contest的比赛上,他们代表我校首次闯入现场赛并获得铜奖。

此外,他还参与了Google举办的Google Code Jam 2015(GCJ2015),TopCoder举办的TopCoder Open Algorithm Competition 2015(TCO),百度举办的2015Astar百度之星程序设计大赛,计蒜客举办的2015计蒜之道程序设计大赛等比赛,与同学组队参加了武汉大学第四届华中区程序设计邀请赛,华中科技大学程序设计大赛邀请赛,武汉科技大学第一届华中地区程序设计大赛邀请赛等比赛,与来自全国乃至世界各地的编程爱好者同台竞技并取得了不错的成绩。

编程生涯

他崇尚GEEK精神,热爱技术,喜欢编程,敢于创新。

他高中便建立起了自己的网站gyh.me,并被Google、Bing、Baidu等搜索引擎收录。

他大一一年便自学了C/C++、Python、Java等编程语言,除了参加算法竞赛外,他还自己实现了许多小项目,例如实现科学上网的脚本,一些简单的小游戏,自动获取所需信息的网络爬虫等。并且学以致用,用所学的东西解决学习与现实生活中的问题。

他对编程的热爱近乎偏执。有时候为了打一场国外的比赛,半夜一两点钟起床,借着昏暗的灯光奋战到天亮;有时为了解决一个bug,废寝忘食地调试,程序正确运行时可以激动地跳起来;有时候整个周末别人都在休息,他却依然在敲代码。

业余生活

他为人乐观开朗,乐于助人,与同学相处融洽。平时利用自己的特长,帮助周围同学们解决学习中遇到的各种问题。他还积极参加学校、学院以及班级的各项组织活动,在学院马研举办的电脑达人杯知识竞赛上获得一等奖。

他热爱读书,来到了拥有丰富资源的大学他更是如鱼得水,仅是大一第一学期他就在图书馆借阅过十余本书。他涉猎广泛,所读的书不囿于计算机领域,而是涉及数学,文学,历史等各个领域。

除此之外他还热爱运动,喜欢跑步,游泳,篮球,骑行等,曾经参加校运动会的4x100M接力项目,加入了班级的篮球队,在大一开学之前还完成了一次跨越三个省份,里程超过500公里的长途骑行。

 

附件下载:
爱游戏app合作马竞(娱乐)有限公司