爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 学生工作 > 莘莘学子

爱游戏app合作马竞:让优秀成为习惯 让青春绽放光彩——胡超伟

来源:爱游戏app合作马竞 发布时间:2016-03-22     字体:[增加 减小]

——记国家奖学金获得者胡超伟

 

 

胡超伟,男,汉族,共青团员,出生于湖北黄石,就读于爱游戏app合作马竞物联网工程专业1201班,担任班级学习委员,于在校期间获得2013-20142014-2015学年度国家奖学金,获得“校三好学生”和“院三好学生”荣誉称号,先后获得第七届华中地区数学建模邀请赛二等奖,武汉理工大学第十四届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛信息技术类特等奖,武汉理工大学“英业达杯”计算机创意与应用能力大赛应用组一等奖,湖北省首届CCF青年创业大赛一等奖,第六届“蓝桥杯”全国软件设计大赛湖北赛区三等奖,第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛智慧城市专项赛全国三等奖。现被保送至北京航空航天大学攻读硕士学位。

追求效率,学习不是负担

在大学三年的学习过程中,他严格要求自己,追求高效和自主学习,好胜心强,每学期都会为自己定下明确的目标。他本着“学习是为自己而学,学好是为自己负责”这样的学习态度,对于每一门专业课程都有浓厚的学习兴趣,注重建立课程知识结构以及课程间的联系,有扎实的专业知识基础。他坚信要学好一门课,把握课上每一分钟极其重要,课下也要及时温习,知识在于积累。长期以来,他都注重劳逸结合,明白什么时候该放纵,什么时候该约束,他努力寻找学习时间与休闲时间的平衡点,追求灵活和高效地学习。

作为班级学习委员,他尽心尽力做好分内的事,为班里营造了非常良好的学习氛围,通过成立班级学习小组,整理优质的学习资料,带动同学相互交流和竞争,提高了班级整体的凝聚力和学习成绩,受到了同学们的极大认可。通过与其他班委的合作,最终他所在班级在学年末奖学金评选和保研资格评选方面取得了骄人的成绩。

凭借自身努力和老师同学的帮助,他在大学期间取得了优异的成绩:在大二和大三学年里,他的平均学分绩点均为专业第一,综合测评居班级第一,连续两年获得“国家奖学金”和“校三好学生”的荣誉称号。

 

重视实践,创新胜于理论

除了专业课的学习,他非常注重提高自己的实践和创新能力,习惯通过实践来检验理论,同时对于创新项目和学术竞赛有着很高的积极性。在大二上学期,他参加到武汉理工大学智能交通中心的项目研究中。在以“基于车路协同的紧急车辆优先通行系统”为主题项目中,他主要负责整个系统仿真平台的搭建及优化、算法的改进与软件开发工作,是团队中的核心力量之一。在与老师的沟通和团队队友的协作过程中,他会踏实地完成每项任务,积极发表自己的独特观点,活跃团队气氛。项目期间他攻克了一系列技术难题,一共更新了近二十个版本的仿真系统,极大提高了编程实践能力。通过该项目研究活动,他取得了一系列成果,包括1篇学术论文、1项专利、2项软件著作以及4项竞赛奖项。

在大二学年,他加入了学校的数学建模协会,积极参与学术讲座和暑期数学建模培训,在各类数学建模比赛中发挥自己的专业特长,同时作为团队组长协调组员关系。在大三学年,他加入了学院的开源技术协会,参与了各种项目和编程知识的探讨,提高了专业综合能力。

目前,他在学校智能交通中心继续进行车辆弯道预警系统与车辆数据采集设备的研究,所做的工作是阅读文献、算法仿真与设备调试,为自己研究生阶段的学习打下基础。

心系责任,奉献伴随快乐

刚刚入学,热爱社团和公益活动的他加入到了学院的青年志愿者协会,积极参与志愿活动,具体活动包括:军训服装回收与义卖、学院运动会志愿者、新才晚会志愿者、义务回收废品、义务卖报、热水暖人心、残疾人幸福院爱心行、雷锋月爱心书信资助、爱心募捐以及校园迎新活动,累积志愿服务时数超过50小时。对于每一次协会组织的活动他都投以一百分的热情,责任心强,积极为他人分忧,获得了两次学院通报表扬。他感觉在青协这个大家庭中,感受到了家的温馨,感受到了公益活动的魅力,找寻到了自己的价值。

在平时的生活中,他时刻将责任放在第一位,本着“绝不敷衍,绝不拖延,绝不失信”的态度对待每一项交予他的任务,积极乐观,真心对待身边的人和事,苦人之所苦,乐人之所乐。他相信在大学生活中,只要付出真心,付出行动,就一定会有所收获。

 

不忘初心,未来会很美好

在追求梦想的道路上,总是伴随着心酸,但是努力过就无悔。刚刚迈入大四门槛时,他面临着保研去向的问题,他认为应当去争取自己真正感兴趣的东西,了解什么是真正适合自己的,了解当初是为了什么才坚持下来,最终选择了去北京航空航天大学,以车路协同为研究方向。

在之后的科研工作中,他将按照制定的科研计划进行研习,在学习中虚心向指导老师请教,对有兴趣的、有研究价值的科研方向进行大胆实践,在充分了解前人研究成果的基础上进行科研创新,不断改进,让优秀真正成为一种习惯。

他相信在未来读研的日子里会充分展现自己的价值与能力,有可能会碰到预想不到的难题,也要始终保持一颗年轻的、充满活力的、永不放弃的心,多一分坚守,多一分担当,笑着面对未知的人和事,追求属于自己的未来,让青春绽放出夺目的光彩。

 

附件下载:
爱游戏app合作马竞(娱乐)有限公司