爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 学生工作 > 莘莘学子

爱游戏app合作马竞:奋斗不言苦 追求不止步——周骑

来源:爱游戏app合作马竞 发布时间:2016-03-22     字体:[增加 减小]

——记国家奖学金获得者周骑

 

周骑,男,汉族,湖北十堰人,19964月出生。爱游戏app合作马竞14级本科生,现任爱游戏app合作马竞分团委科技部副部长一职,获得2014-2015学年爱游戏app合作马竞2014级国家奖学金。

 

孜孜不倦 勤奋学习

在过去的一年大学生活中,周骑同学刻努力,踏实勤奋,不断钻研。“聪明在于勤奋,天才在于积累。”凭借着个人目标以及一颗坚持不懈的心,在掌握了基础知识之后,还注重各方面知识的拓展,抓住一切可以利用的时间来提升自己,不断提高自身的综合素质。秉承着“学习就像登山,登高一步就上升一阶,坚持下去就能登顶。”的理念,独立思考,积极学习。该同学在大一期间平均学分绩点为4.236,为班级第一,同时在大一期末的综合测评中也获得了综合素质总分班级第一的好成绩。

同时,周骑同学认为,作为计算机专业的学生,仅仅学习课本上的知识是远远不够的,在他看来,要成为一个真正有技术的人,至少每天固定几个小时的编程时间是必须的,以这种方式将课堂上学习的理论知识慢慢转化为实际,慢慢将老师的知识转化为自己可以利用的东西。另外,他认为除了像编程这样核心的学习内容以外,各种软件的精通使用也是一项必不可少的技能,计算机飞速发展的今天,辅助工具越来越多,能好好利用这些辅助工具对于大学生的帮助是非常大的。

他是其他人的学习榜样,注意学习方法,讲究学习质量和效率,虚心向同学和老师提问。在面对同学的疑问时,耐心解答,细心引导。上课时从不无故迟到早退,在课上,认真听讲,在实验中,积极动手,这些都是她取得优异成绩的基础。罗马不是一天建成的想要成功,必须坚持不懈。周骑同学在学习上的认真努力是毋庸置疑的,他踏踏实实,善于抓住各种机会充实提高自己。他懂得“点滴积累成江洋大海的壮阔”的道理,希望他在今后的学习生活中继续坚持下去,勤奋努力。

 

积极乐观 阳光生活

不管遇到怎样的挫折失意,周骑同学总能第一时间调整自己的心态,不被失败失意打倒,认真找出原因,吸取经验,然后以最好的状态投身到下一阶段的学习工作中去。正因为有“积极乐观”作为他的思想领导,“自怨自艾”、“自暴自弃”这样的词才不会出现在他的身上。不仅仅如此,他这阳光的生活态度还慢慢影响着身边的朋友,当朋友沮丧,他总能第一时间赶到,悉心安慰鼓励,正能量在渐渐扩散。 痛苦只不过是人生的点缀,生命如日盈亏,他相信,前面就是阳光,希望的纤绳系着逆流而上的帆,每个人都无法逃脱。岁月的磨砺,并不都是伤痕累累或垂头丧气,关键在于自己是否敢于微笑的去面对,即使曾经失败,我也可以伸出真诚的手,笑语握别昨日的泪眼。

 “每个人都要有一个目标”他如是说,这也是他阳光生活的动力所在。奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐,微笑着超越苦难是一种幸福。很多时候,累与不累,不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。事实上,我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受,一种快乐。周骑同学认为这就是目标的作用,它时时刻刻激励着我们,引导着我们,是我们前进路上的明灯,目标就是有期限的梦想。

同时,积极运动锻炼也是周骑同学生活的一部分。他热爱篮球,大一刚开学时参与“新生杯”篮球赛,与班级里的同学们取得了第一的好成绩,私下也经:秃门笥岩黄鹑ダ呵虺〈蚶呵。若是条件允许,周骑同学每天都会坚持跑步,时刻保持自己充沛的精力以应对第二天的课程与工作。闲暇时间,他还比较喜欢像台球这样平和的运动。运动是他生活的一部分,希望周骑同学能够坚持下去,积极健康的生活。

 

认真工作 无悔奉献

工作上,周骑同学认真勤恳,积极负责。大一期间积极参与各种社团,加入了学生会科技部,马克思主义理论学习研究协会的理论探讨部,并在大二时成功成为科技部的副部长。大一期间,工作一丝不苟,毫不抱怨,真正做到为广大同学服务,并且一直在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关工作的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成上级交付的各项任务,并且勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成就。

同时,周骑同学还是爱游戏app合作马竞辩论队的一员,他喜欢这种碰撞思想火花的形式。他积极参加比赛,一方面不断提升自己的思维能力,一方面努力着为学院争取荣誉。不抱怨队友,不抱怨对手,不抱怨裁判是他们的准则,周骑同学认为这就跟生活中一样,不要怨天尤人,失败了认真找原因争取下次胜利,胜利了不要骄傲,下次继续努力。

他认为,社团工作带给他的不仅仅是能力上的提升,最为重要的是他在其中收获了友谊,经过一年的相处,周骑同学与部门内部,社团内部的人都成为了关系十分要好的朋友,他与这些朋友之间仅是一起工作的的关系了,他们在一起工作,在一起学习,在一起娱乐,他们从简简单单的“同事”关系变成了真正的朋友。对周骑同学而言,这些友谊是他在大学生活中获得的最珍贵的东西之一。

 

附件下载:
爱游戏app合作马竞(娱乐)有限公司