爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 图片新闻

爱游戏app合作马竞:【企业高校行】鲲鹏创享日高校行走进武汉理工大学,推动高校创新型人才培养

来源:爱游戏app合作马竞 发布时间:2022-06-01     字体:[增加 减小]

  创享日·智能基座鲲鹏高校行武汉理工大学专场

  创享日·智能基座鲲鹏高校行第一站启幕 与武汉理工大学技术人才共享创新未来

  创享日·智能基座鲲鹏高校行走进武汉理工大学 推动高校创新型人才培养

  

    

 

  5月27日,创享日·智能基座鲲鹏高校行活动走进武汉理工大学,此次活动是华为与武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学、华中师范大学等五所高校共同举办的面对高校技术人才的交流活动。本次活动以“创未来 享非凡”为主题,将由鲲鹏布道师、资深HR与莘莘学子分享鲲鹏平台性能优化、欧拉知识,个人成长建议、知识思考等多方面内容,旨在通过高校人才的培养,推动产教融合,为产业发展注入源源不断的创新动能。
    

       

  武汉理工大学本科生院副院长杨波、校团委副书记王佩佩、计算机智能学院副院长石兵、计算机智能学院党委副书记徐小波出席本次活动,由武汉理工大学计算机智能学院副院长石兵发表致辞,他表示,华为技术有限公司作为我国民族工业和民营企业的杰出代表,既是5G、AI、云计算为代表引领未来战略性科技的引领者,也是信息与通信行业标杆的塑造者。而武汉理工大学是教育部直属全国重点大学,是首批列入国家“211工程”和“双一流”建设高校,学校高度重视创新人才培养。华为技术有限公司与武汉理工大学长期以来密切合作,协同开展人才培养,在共建课程和实习基地、共同支持学生参与学科竞赛等多个方面合作紧密。

  石兵介绍到,近年来,依托华为ICT学院创新人才中心和“智能基座”产教融合协同育人基地,以及6项华为技术有限公司教育部产学合作协同育人项目,联合建设华为云计算、大数据、操作系统和人工智能等实验实训平台;武汉理工大学还与华为技术有限公司武汉研究所合作共建专业硕士研究生试点班,进一步推进武汉理工大学创新人才培养模式改革、增强武汉理工大学为行业与地方建设服务。

  此次,华为主办的创享日·智能基座鲲鹏高校行,引领着行业的风向,是一场不容错过的开发者盛会。武汉理工大学的学生们参与其中,将系统地了解机器学习、深度学习、鲲鹏等新计算产业开放能力;与华为科学家、顶级技术专家切磋技术;了解相关的前沿理论和未来技术架构。

  长江鲲鹏生态总监岳琪在现场向武汉理工大学爱游戏app合作马竞同学们分享了“鲲鹏展翅 共赢未来”专题报告;鲲鹏布道师方春林讲述了矩阵乘法性能优化历程;华为鲲鹏技术布道师郑振宇在现场解读华为“铸魂工程”之欧拉操作系统-openEuler开源学习,一起为同学们带来前沿技术讲解,现场氛围十分活跃。在活动最后,华为资深人力资源经理尚海星以其资深丰富的经验,为同学们的职业生涯规划给予了中肯的建议。

  武汉理工大学是2022创享日·智能基座鲲鹏高校行的第一站,华为以自己的方式为高校科技创新领域人才提供强有力的业界支持,推动高校创新者高速发展,解决数字时代经济发展的科技人才紧缺问题,助力中国新计算产业生态的高质量发展。

  

  

  

   

    图文:肖建波,审核:石兵、徐小波
    

 

爱游戏app合作马竞(娱乐)有限公司