爱游戏app合作马竞

当前位置:首页 > 党建工作 > 文件制度

爱游戏app合作马竞:爱游戏app合作马竞落实“三重一大” 决策制度实施细则

来源:爱游戏app合作马竞 发布时间:2022-04-01     字体:[增加 减小]
  第一章 总则
  第一条  为促进“三重一大”制度的贯彻落实,进一步坚持和加强党对学院工作的全面领导,健全完善学院领导班子议事决策制度,防范决策风险,提高领导班子的决策水平和决策能力,推进学院治理体系与治理能力现代化,根据《武汉理工大学落实“三重一大”决策制度的实施办法》,结合学院实际,制定本实施细则。
  第二条  “三重一大”事项指重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金运作事项。“三重一大”事项要坚持科学、民主、依法决策。要坚持民主集中制原则,充分发扬民主,广泛听取意见,防止个人或少数人专断;要遵守党内法规、国家法律法规、有关政策和学校规定,注重专家论证和风险评估;要建立健全议事规则和决策程序,强化监督检查措施,加大责任追究力度。
  第三条   对于“三重一大”事项,凡属于学院党委会决策范围的事项,必须经学院党委会集体讨论决定。凡属于学院党政联席会决策范围的事项,必须经学院党政联席会集体研究决定。
  第二章  决策的主要内容
  第四条  重大决策事项
 。ㄒ唬┑车牧斓己偷辰üぷ髦匾孪
  1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的路线方针政策和上级党组织决策部署的重要措施。
  2.加强党的政治建设的重要事项、重要措施。
  3.学院党建工作规划和年度工作计划,党的建设相关重要文件、报告、方案等。
  4.党组织和党员队伍建设的重要事项。
  5.师生思想政治工作、师德师风建设的重要事项。
  6.意识形态工作和民族宗教工作的重要事项。
  7.宣传工作、大学文化和精神文明建设的重要事项。
  8.加强对学院工会、共青团、学生会、学生社团等群众组织,教职工代表大会、统一战线等工作领导的重要事项。
  9.推进全面从严治党、党的纪律检查工作、党风廉政建设、维护党章和党内法规的重要事项。
 。ǘ)事关学院改革发展稳定的重要事项
  1.涉及学院办学指导思想、办学方向等重要事项。
  2.学院发展战略与规划、改革措施与方案、规章制度、工作计划、工作总结等重要事项。
  3.学院教学工作、科研工作、学生工作、招生与就业工作、合作办学等方面的重要事项。
  4.学院党政、内设机构和学术机构的设置、调整及人员编制,以及人事编制、调配方案、职称评定工作方案、行政人员晋升方案等。
  5.重大突发事件、重大责任事故、重大人身伤亡事件、重大法律纠纷、重大信访事件和重大疫情事件等涉及学院安全稳定事件的处置。
  6.学院先进典型选树、宣传的重要事项。
  7.其它应当由学院集体研究决定的重要问题。
  第五条  干部和师资队伍建设、人事工作重要事项
 。ㄒ唬┭г毫斓及嘧咏ㄉ璧闹匾孪。
 。ǘ)学院干部教育、培养、管理、监督的重要事项。
 。ㄈ┭г航淌Χ游榻ㄉ、教师成长环境优化和政治把关等方面的重要事项。
 。ㄋ模┭г汉蟊父刹康耐萍。
 。ㄎ澹┫蛐D谄渌ノ煌萍龅痴干部。
 。┰耗谙导陡刹康娜蚊。
 。ㄆ撸┥婕把г赫骞ぷ鞯难跷被、学位委员会、教授会、教学委员会负责人的任免。
 。ò耍┠甓冉思苹、人员招聘与解聘等事宜。
 。ň牛┙讨肮さ母谖黄溉、考核、评优、奖惩等事宜。
 。ㄊ┰耗诠ぷ、绩效、奖酬金分配方案的制定与调整,教职工福利待遇、民生保障等涉及师生员工切身利益的重要问题。
  第六条   重大项目安排事项
 。ㄒ唬┓课菪奚上钅、大宗物资、设备采购等。
 。ǘ)国内外合作的重大项目。
 。ㄈ┭Э平ㄉ柘钅。
 。ㄋ模┙邮苌缁峋柙笆茉式、物件的使用方案。
 。ㄎ澹┭г捍笮颓熳;疃戎匾疃钅堪才。
 。┢渌Φ庇裳г毫斓及嘧蛹逖芯烤龆ǖ闹卮笙钅堪才攀孪。
  第七条   大额度资金支出事项
 。ㄒ唬┭г耗甓染训脑に、决算和使用、管理情况。
 。ǘ)受赠的大额资金。
 。ㄈ┪戳腥肽甓仍に愕1万元及以上的费用支出。
 。ㄋ模┢渌枰г杭逄致劬龆ǖ目钅。
  第八条   按照上级规定需要学院领导班子集体研究决定的其他“三重一大”事项。
  第三章  决策的基本要求
  第九条  “三重一大”事项应以会议的形式集体研究决策,不得以传阅会签或个别征求意见等方式代替会议决定。除紧急情况外,不得临时动议,不得由个人或少数人临时决定重大事项。紧急情况下,必须由个人或少数人临时决定的,决定人应对决策负责,并且事后应及时报告并按程序予以追认。
  第十条  “三重一大”事项决策要做好会议记录,要明确、完整、详细地记录决策事项与范围、决策形式与程序、参与人及其意见、表决情况、决策结论等内容,会议记录情况等资料应存档备查。
  第十一条  参与“三重一大”事项决策的个人对集体决策有不同意见,可以保留或向上级反映,但不得擅自改变或拒绝执行。如遇特殊情况需对决策内容作重大调整,应当重新按规定履行决策程序。
  第四章  决策的保障机制
  第十二条  建立“三重一大”决策责任人制度。分管工作领导为“三重一大”事项的提出人,且应主动提出。
  第十三条  建立“三重一大”决策表决制度。参与决策的成员应充分发表意见并表达明确的意见,意见应根据具体事项作出同意、不意或保留意见的表态,会议多数人的意见为会议意见。
  第十四条  建立“三重一大”决策回避制度。如有涉及与会人员本人及其亲属,或其他可能影响公正决策、需要回避的情形,参与决策或列席人员应当回避。
  第十五条  建立“三重一大”决策公开制度。除涉密事项外,“三重一大”决策事项应按照有关规定予以公开。
  第十六条  建立“三重一大”决策考核评估制度。把落实“三重一大”制度纳入贯彻落实民主集中制、党风廉政建设责任制考核和领导班子成员经济责任审计的重要内容,作为考察、考核和推荐干部的重要依据。
  第十七条  建立“三重一大”决策报告制度。学院将贯彻落实“三重一大”决策制度的情况,按有关要求向学校党委报告。学院领导班子及其成员执行“三重一大”制度的情况,列为领导班子民主生活会和领导干部述职述廉报告的重要内容。学院“三重一大”事项应向教职工代表大会报告。
  第十八条  建立“三重一大”决策监督检查制度。学院党委加强“三重一大”决策事项的监督检查并督办;学院纪委按照有关规定对“三重一大”集体决策的事项进行党内监督;教职工代表大会和全体教职工有权监督“三重一大”制度的贯彻落实情况,有权向各级党组织和上级部门反映意见。
  第十九条  建立“三重一大”决策责任追究制度。领导班子成员违反本实施细则,不执行或不正确执行“三重一大”决策制度;不执行或擅自改变集体决定;未经集体讨论而个人决策;未提供全面真实情况而直接造成决策失误;执行决策后发现可能造成失误或损失而不及时采取措施纠正,造成重大经济损失或严重后果的,应依纪依法分别追究相关责任人的责任。责任追究应当依据职责范围,明确个人应承担的责任,并按照干部管理权限及有关程序办理。
  第五章  附则
  第二十条  涉及及关“三重一大”事项的非班子成员可列席相关会议,但不具有表决权。
  第二十一条 本实施细则由学院党委负责解释。
  第二十二条  本实施细则自颁布之日起施行。
  2021年3月22日
附件下载:
爱游戏app合作马竞(娱乐)有限公司